Власти Казахстана приняли решение о снятии ограничений, временно установленных из-за пандемии.

07.07.2020
Новости

Казахстанский бизнес попросил власти снять ограничения для пунктов пропуска Кольжат, Бахты и Майкапчагай — чтобы ликвидировать заторы машин на основных пунктах пропуска Нур жолы и Достык. Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен» обратилась к правительству

Власти Казахстана пошли навстречу предпринимателям и приняли решение о снятии ограничений, временно установленных из-за пандемии. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства республики.

Пункты пропуска Кольжат, Бахты и Майкапчагай были открыты еще в середине июня, но в ограниченном режиме. Через них могли пересекать границу только машины, которые перевозят медицинские средства и продтовары в рамках гуманитарной помощи, а также порожний транспорт.

Теперь пункт об ограничениях исключен из постановления правительства от 30 марта. Соответственно пункты пропуска Кольжат, Бахты и Майкапчагай работают в полном режиме.

Снятие ограничений должно существенно разгрузить пункты пропуска Нур жолы – Хоргос и Достык – Алашанькоу и привести к ликвидации заторов на них. Постановление обеспечило равные условия перевозок через все пять пунктов пропуска на китайско-казахстанской границе.

Вернуться к списку новостей
Консультант в Skype